Representa a la comuna y a nuestro país en el Tiro con Arco, fue premiada en la Gala Deportistas Destacados por el mayor logro nacional en 2021, pero Javiera Andrades no descansa y va por más en la segunda parte del año.

Una de las beneficiadas con la beca Deportistas Destacados contó, que ha significado esta ayuda en su carrera, también se refirió a los objetivos para lo que va quedando del 2022 y como se está preparando para dejar en lo más alto el nombre de Colina y Chile por el mundo.

Tienes competencias importantes el segundo semestre, Ranking 3, juegos Bolivarianos y un Mundial, ¿qué buscas en estos torneos?

Para el Ranking 3 busco podio y los puntajes mínimos de clasificación, en los Bolivarianos espero tener podio y en la Copa del Mundo uno siempre quiere lograr buenos resultados, pero el nivel es mucho más alto, mientras que en los Bolivarianos tengo más opciones de podio.

¿Te sientes preparada para disputar tu primer Mundial?

El nivel es mucho más alto y yo nunca había ido a una Copa del Mundo, no se me había dado la oportunidad que justo cuando estoy disparando bien clasificar a una Copa del Mundo. Experiencia internacional tengo, pero habrá un nivel mucho más alto de lo que me había tocado antes, obviamente iré a buscar el mejor resultado y también será una experiencia para aprender.

¿Cómo ha sido el entrenamiento para enfrentar tus siguientes desafíos?

Estoy entrenando de manera más específica, trabajos con el arco, preparación física en los movimientos que se hacen con el arco y menos cantidad de flecha y mucha más intensidad más un trabajo psicológico.

¿Cuánto ha ayudado en tu carrera haber obtenido la beca Deportistas Destacados que entrega la Corporación de Deportes?

A mí me ha servido mucho, la pandemia nos golpeó a todos económicamente, mi mamá estaba sin pega y la ayuda me sirvió mucho. Mejoré mi alimentación, me facilitaron el gimnasio y eso me ayudó mucho también, hay un gasto económico en traslados y tener el gimnasio cerca me ayudó. La beca fue el piso para partir bien este 2022.